52 (55) 5521 8600

Correo

Aviso de privacidad

Aviso de privacidad Grupo Hotelero Majestic, S.A. de C.V.

A. Identidad del responsable.

Grupo Hotelero Majestic, S.A. de C.V., Best Western Majestic, con domicilio en Francisco I. Madero Número 73, Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06000, es responsable del tratamiento de sus datos personales y de la información que se recaba de los titulares, misma que es tratada de forma estrictamente confidencial. Nuestro responsable de Protección de Datos es el Departamento de Datos Personales y se ubica en el mismo domicilio, usted podrá contactarlo en el correo electrónico: avisodeprivacidad@majestic.com.
 
Este Aviso de privacidad corresponde a los siguientes sitios web pertenecientes a Best Western Majestic:

 

Datos personales.

Para los fines señalados en el presente Aviso de privacidad, Best Western Majestic podrá recabar sus datos personales de diversas formas: cuando la información es proporcionada directamente por usted; cuando visita los sitios de internet de Best Western Majestic y Hotel Majestic, cuando utiliza los servicios ofrecidos por Best Western Majestic en línea y cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los antes señalados y que están permitidos por las leyes aplicables.

Los datos personales obtenidos por los medios antes indicados, son:

1. Datos de identificación: nombre(s), apellido(s), domicilio, número telefónico de casa, celular y/o trabajo, estado civil, firma, correo electrónico, género, edad, fecha de nacimiento, nombre de usuario y contraseña.
2. Datos financieros: nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta de crédito, fecha de expiración (en caso de transacciones en línea).
3. Datos de facturación: nombre o razón social, RFC, domicilio fiscal.
4. Datos de preferencias: relacionados con la habitación, servicios requeridos y/o motivo y preferencias de viaje.
 
C. Datos personales sensibles.

Se consideran datos personales sensibles aquellos datos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales. En caso de hospedarse en cualquiera de nuestros hoteles, los datos personales sensibles que le solicitaremos nos proporcione serán aquellos relativos a salud o capacidades diferentes, mismos que se utilizarán únicamente para brindarle un mejor servicio y satisfacer sus necesidades específicas.
 
D. Finalidad y tratamiento de la información personal.

Finalidades que dan origen a la relación jurídica y son necesarias para la prestación de servicios:

1. La información personal que nos proporciona será utilizada por Best Western Majestic para prestar los servicios que usted le solicita o que son parte de algún programa al que se ha inscrito o de una compra que ha realizado: reservaciones, compra de paquetes vacacionales, afiliación a nuestros programas de lealtad, organización de eventos y reuniones sociales, compra de productos y/o servicios turísticos.
2. Best Western Majestic puede utilizar la información personal que nos proporciona para ofrecerle un mejor servicio y, en su caso, identificar sus preferencias durante su estancia y hacerla más placentera.

Finalidades que no dan origen a la relación jurídica ni son necesarias para la prestación de servicios:

1. Asimismo, puede utilizar la información para ofrecerle promociones y productos turísticos y comerciales, envío de promociones, servicios especiales, boletines informativos, encuestas, sorteos de premios y otros concursos en línea.

E. Limitación al uso o divulgación de información personal

En cualquier momento usted puede manifestar su negativa al tratamiento de las finalidades que no dan origen a la relación jurídica ni son necesarias para la prestación del servicio, o bien, la revocación del consentimiento que nos ha otorgado al tratamiento de sus datos personales, mediante una solicitud que deberá ser presentada por escrito al Departamento de Datos Personales al siguiente domicilio: Francisco I. Madero Número 73, Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06000, de 9 a 14 horas de lunes a viernes o al correo electrónico avisodeprivacidad@hotelmajestic.com.
 
Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente:

  1. Nombre del Titular de los Datos Personales.
  2. Correo electrónico para recibir notificaciones.
  3. Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  4. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho y del derecho que se pretende ejercer.
  5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos señalados anteriormente, el Departamento de Datos Personales podrá requerirle dentro de los 5 días siguientes a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 días para atender el requerimiento, en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
 
Los plazos de atención serán de máximo 20 días contados desde la fecha en que se reciba la solicitud para comunicarle la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la emisión de la respuesta. Con la finalidad de proteger su confidencialidad, Best Western Majestic enviará la respuesta a su solicitud al correo electrónico que haya proporcionado para tal fin y la conservará a disposición del solicitante en el domicilio señalado en el párrafo anterior.
 
F. Del ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

El acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a la información que proporcione señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, lo podrá hacer mediante entrega de la solicitud que dirija a Best Western Majestic, en términos de lo establecido en el inciso E. anterior, misma que se le responderá en los términos ahí señalados.

G. Control y seguridad de información personal.

Best Western Majestic se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger la información recopilada, utilizando tecnologías de seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o divulgación de su información personal sin autorización, por ejemplo, almacenando la información personal proporcionada en servidores ubicados en Centros de Datos que cuentan con controles de acceso limitado, 
sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual la empresa no tenga el control absoluto y/o tenga dependencia con internet puede garantizar que sea totalmente seguro.

H. Medios electrónicos y cookies.

En el supuesto de que usted utilice medios electrónicos en relación con sus datos personales se generarán cookies a efecto de proporcionarle un mejor servicio.
Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador, se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.
En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitadas las cookies, ya que algunas de las funcionalidades requieren de estas para trabajar. Las cookies nos permiten:

  1. Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada.
  2. Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, las cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.
  3. Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere una cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones visitadas de los sitios, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

Las cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies, sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

I. Cambios a esta declaración de privacidad.

Best Western Majestic podrá en cualquier momento actualizar esta declaración de privacidad. En el caso de que se produzcan cambios sustanciales a esta declaración, lo comunicaremos a través de nuestras páginas de internet señaladas en el inciso A de este Aviso de privacidad.

Por lo anterior, le sugerimos visitar periódicamente esta declaración de privacidad para estar enterado de cualquier actualización.
 
Me doy por enterado y acepto los términos y condiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad, y en caso contrario lo comunicaré a Best Western Majestic en términos de lo señalado en los incisos E y F de este Aviso de Privacidad.
 
En caso de alguna inconformidad o queja sobre el tratamiento de sus datos personales, usted se puede dirigir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.
 
Fecha de última actualización: noviembre 09, 2016.

See more at: http://www.majestichotel.com